Votre choix personnel de verre sur le site précédent.
- Verre à vin de Bourgogne
Type de vin : vins rouges plus légers et plus délicats, comme le Pinot Noir, le Beaujolais, le Bourgogne rouge et le Dolcetto.
Grand bol (plus large que le verre de Bordeaux) avec un couvercle plus étroit qui dirige le vin vers le bout de la langue, ce qui permet au buveur de détecter les nuances de saveur.
Bol large permettant aux arômes des vins délicats de s’accumuler
- Verre Pinot Noir
Type de vin : Pinot Noir et autres vins rouges légers
Semblable au verre de Bourgogne ; facilement interchangeable
Bol large qui permet au vin d’entrer en contact avec beaucoup d’air, ce qui améliore la saveur et l’arôme.
- Verre de Bordeaux
Type de vin : vin rouge corsé, plus corsé, plus lourd avec des tanins élevés, comme les assemblages de Bordeaux, Petite Sirah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, et Malbec.
Verre à vin rouge le plus grand ; a un bol large, mais pas aussi large que les autres verres à vin rouge.
La hauteur du verre crée une distance entre le vin et la bouche, ce qui permet à l’éthanol de se dissiper au nez, permettant à plus d’oxygène d’adoucir les tanins (les tanins contribuent à l’amertume du vin).
Dirige le vin vers l’arrière de la bouche, en minimisant l’amertume et en maximisant le spectre des saveurs.
- Verre Cabernet Sauvignon
Type de vin : Cabernet Sauvignon et autres vins gras
Grand verre, mais pas aussi grand qu’un verre de Bordeaux.
Bol large ; certaines variantes ont un bord très étroit
Rehausse l’odeur du vin. Le bol large permet au vin de respirer, et l’arôme est ensuite accumulé par la bouche étroite.